18
Octobre
jour 4 : Aulus : Maitresse Marie
Par Luc Buathier • Publié le 18/10/2018
Ce matin : Fabrication du pain :

Pour pouvoir cuisiner, nous nous sommes répartis en groupes et nous avons enfiler des charlottes.
En équipe de 4 ou 5, nous avons mélanger farine, levure, eau et sel, puis nous avons pétri la pâte obtenue pour y «mettre » de l'air.
Nous avons ensuite partagé la pâte en cinq boules pour que chacun de nous puisse choisir la saveur qu 'il voulait : chocolat, sésame, huile d'olive, raisins secs.
Une fois nos petites boules prêtes, nous avons laissé la pâte reposer.
Les cuisiniers nous ont fait cuire nos pains et nous avons pu les manger ce soir en dessert.
Les meilleurs pains du monde, nous sommes de vrais boulangers !

Cette après-midi : fabrication de bâtons de marche :

Bérénice et Julien nous ont donné à chacun une branche de noisetier et nous l'avons scié pour qu'ils soient à notre taille. Après avoir scié nos bâtons, Bérénice nous a appris à utiliser un vrai couteau de montagnard, l'opinel et nous avons enlevé l’écorce de la branche. Avec des vrilles nous avons percé un trou pour pouvoir accrocher une ficelle. Puis nous avons enlevé les nœuds du bois avec une lime.
Ensuite, nous avons poli le bois, pour le rendre lisse avec du papier de verre. Aujourd'hui, nous n'avons pas eu le temps de le décorer.

La veillée de ce soir :

Ce soir, c'était la fête. Nous avons rejoints deux autres classes présentes sur le centre avec nous pour des jeux musicaux. Nous avons danser. Un bon moment avant d'aller nous coucher, bien fatigués.

Vous nous manquez et nous sommes contents de vous retrouver demain à 16h00 à l'école pour pouvoir vous raconter notre séjour.

Photos
Photos (7)

Aucun commentaire